ПОЛЕ

Г.Иванову
Вот, наконец, мы и вышли из хмурой чащобы,
Вот и легло перед нами просторное поле.
Это ведь правда, для вольного главное - воля.
Нам бы поглубже вздохнуть, отрешиться от боли
И сохранить неизбывность надежды ещё бы.

Звери и птицы живут и не тужат, и надо
Брать с них пример и забыть о последнем пределе.
Холодно стало... А скоро нагрянут метели...
Разве единства с природою мы не хотели?
Близится время слиянья. Что ж сердце не радо?

Вечер всё гуще. Глядим - а дорога распалась.
Крикнем: "Ау!" - и ответят нам братья и други
С горних высот, и тотчас просветлеет в округе.
Это для слабых - искать утешенье в испуге.
Нам неспроста перейти это поле досталось. 


Рецензии