Две песенки, ирония в стихах

            Песенка бедного ковбоя.

Для твоей неземной красоты
Я на плечи накину зарю,
И из солнечных капель росы
Ожерелье тебе подарю.

В пух лебяжий туманных озер,
Словно в шубу, закутаю стан…
Только я для тебя фантазер,
Прискакавший из сказочных стран.

Я носил бы тебя на руках
И из трав постелил бы постель,
Собирал бы тебе облака
Даже в самую злую метель.

Только ты хочешь злата и благ,
И не хочешь понять, что в душе.
Ты готова на саркофаг
Поменять с милым рай в шалаше.

Я богат только звоном ручья,
Вечный странник и бедный ковбой,
И тебе нужен вовсе не я,
Лучше нам не встречаться с тобой.
16.03.2004.



             Песня богача.

Я куплю тебе шмат колбасы
И трепангов тебе подарю.
Ожерелье из капель росы –
Это смех, точно я говорю!

Пух лебяжий туманных озер
Может только хондроз тебе дать.
Лишь глупец, сумасброд, фантазер
Мог тебе это все обещать.

Я тебе подарю лимузин,
Будешь кушать икру без забот,
И пойдем с тобой не в магазин,
В супермаркет для знатных особ.

Выбирай жемчуга и парчу,
Хочешь, купим с тобой скакуна?
Я счета твои все оплачу,
Нет богаче на свете меня!

Мы у моря с тобой будем жить,
А в саду – самый яркий фонарь…
А посмеешь ты мне изменить –
Придушу, как последнюю тварь!
17.03.2004.
                (рисунок автора)


Рецензии
Прекрасные наблюдения. Хорошо пишите. Всего Вам самого, самого.

Владимир Гринько   19.08.2014 07:27     Заявить о нарушении
Благодарен за интерес к моему творчеству...

Сергей Трегубов 3   19.08.2014 07:51   Заявить о нарушении