Наша школа

Как в школе нам учиться интересно –
Мы много успеваем за урок:
На медкомиссиях мы проверяем сердце,
Прививки ставим, зубы лечим впрок.

К нам филармония частенько приезжает,
И мы всем классом слушаем концерт,
Спасатели  Шойгу опять встречают,
Потом мы все идем на монумент.

За счет уроков выставки проводим,
Олимпиады, смотры, КВН,
За счет уроков мы в походы ходим,
И нет с домашними заданьями проблем.

Звенит звонок. Нам объявляют тему…
Стук в дверь… Опять фотограф к нам пришел.
Ну, вот! Учить не надо теорему!
Ах! Как учиться в школе хорошо!

Экскурсия была у нас намедни
На хлебокомбинат, потом в музей,
А наш историк стульям, партам, стенам
Рассказывал про римский Колизей.

На физкультуре мы ходили в баню,
На географии – в военкомате мы,
И нет опять домашнего заданья,
Поскольку завтра проводы Зимы!

Но, наконец, никто нас не тревожит.
Прошел урок. Звенит уже звонок.
Так в школе нашей нам учиться можно:
Мы много успеваем за урок!

Талант учителей никем не мерян,
Он может за урок программу дать.
И будет на все сто всегда уверен,
Что мы программу выучим на «пять»!

04.12.2003.


Рецензии