Форма и содержание

Упавшей росинкой в свете лучей восходящих сверкает,
Осколком брильянта надетой на нити луны, меня восхищает
Кораллом жемчужным на черной груди в дрожь возбуждения бросает
Сверхновой звездой из тумана на млечном пути, огнем водорода взрывает
Советским салютом на первое мая, в тысячах вымытых рам ослепляет
-ЛЮБОВЬ,
И пускай в весенних ручьях уж потом, кристаллами сизого снега растает.
Не плачь, ведь не ведаешь ты, что - Она Не исчезает! Не пропадает! Не погибает!
Она есть протон и нейтрон, и смысл ядра, что Альфа и бета распадом сгорает,
Как феникс из пепельных квант вечный смысл и вечную тайну, нам,
Людям смертным на доли мгновения вечности лишь открывает...


Рецензии