Прощание с морем

Я - то молчал, считал ненужным
шум прибоя,чаек крик, скрип штурвала, шторма рык -
думал, слышу только я и песня не нужна моя...
...то ревел моржом недужным,
и совсем не те слова шли за строчкою строка,
так, что будто голова улетала в облака...
...а когда прочтёшь потом,
от стыда покрывшись потом -
что за скверная работа, что за низкий моветон...
Но - не вышло, не сбылось, из души не пролилось,
не сумелось, не пришло и не пропелось...
...не осталось на бумаге.Только где-то там вдали
в серебристой дымке влаги,
чуть мористее Малаги - в путь уходят корабли,
перевиты парусами, и марсовые часами
ждут привет с родной земли.
Ушли... замолкло, отгремело, шумом шторма отшумело,
словно схлынула вода.
А всё, что пенилось и пелось, растворилось без следа
и теперь уж никогда не придёт и не пробьётся...
А там, где моря полоса -
там песчаная коса, и другие голоса,
и без нас там песня льётся...
..........................
И радуга рассыпалась на краски,
а те вдруг потемнели и погасли,
и сразу стало всё вокруг серо,
обыденно, банально и привычно,
а всё, что было в мире необычно -
пожухло, потускнело, умерло...


Рецензии
Своеобразная ритмика. В этом что-то есть. И море чувствуется.

Наталья Илларионова   31.07.2014 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.