Кузнечик

Кузнечик (песенка)

Ой, да не вечер, не вечер, не вечер,
Ой, да не утро и не светлый день,
Ой да вышел ночью кузнечик,
Осмотреться присел на плетень.

- Ой, кузнечик-кузнечик веселый,
Что ж не скачешь, сидишь и грустишь,
Закатилося красное солнце,
Отчего же ты ночью не спишь?

- Разбудила луна меня яркая,
Звезд на небе рассыпана сень,
И в траве светлячки, будто жаркие
Угли костра, и цикадная песнь.

Не грущу я, а просто задумался,
Мал я, кузнечик, а мир так велик,
Нужен ли миру я, нужен ли, нужен ли,
Так же ли сильно, как нужен мне мир?

- Горько, кузнечик, с тобой откровенничать,
Ты отживешь, твоё время уйдёт,
Мир же всё так же светить будет вечером,
Ночью и днём, ночью и днём.

Мир же всё так же светить будет вечером,
Ночью и днём, ночью и днём!


Рецензии