Бронежилет-2

#
Гранатомёт вспорол колонну БМП
в ущелье узком, разделив на фронт и тыл...
(Какие шкуры сидят в тыловых КП!!!
Их бы сюда - к скале, чтоб сбросить жир с их жил...)

Мы расстреляли почти весь боекомплект
в проклятых "духов"... (Чтобы им несдобровать!..)
И с того боя я храню бронежилет
со всем железом... (трудно пули вынимать...)
##
Я выпью с теми, кто прошел Афганистан,
кто сух-паёк делил во всех горячих точках...
Для остальных - мой перевёрнутый стакан
стоит в серванте... (А ссылаюсь я - на почки...)
#
Я не считаю годы с той дурной войны...
Мне важен счёт совсем другой - кто уцелел?..
Нас называли - "своей Родины сыны"...
Но где та Родина?..  Кто из сынов у дел?..

Кто разобрался в этой гнусной болтовне
со всех каналов, засоряющей эфир?..
Патроны с алчностью сейчас - в большой цене...
Их выпускают те, кто ненавидит мир.
##
И я ношу теперь другой бронежилет;
стреляю словом - метко - смысл скрывая в точках...
Я защищён от пуль, но точат мне стилет
те, с кем не выпил, а сказал - "больные почки..."
*
Подмена ценностей прошла... - по всей Земле:
духовность - падает.., зато - растут кресты...
Полярность сменится... - на близкой к нам звезде..,
но вряд ли вспомнит кто - как в прошлом Марс остыл...

Славяне строили мосты... - о чём молчат... -
как мы учили всех.., учились торговать...
Американцы - всю планету разорят..,
наврав - с три короба.., всех купят.., подчинят...
**
Средь них - есть наши.., но там - алчный капитал...
Мне всех их ценностей... - не надо на портрет:
пусть гады молятся... /Ещё не всё сказал..,
чтоб НЕКТО выполнил.., я - снял бронежилет.../
25.04.2004г. - 8.02.2014г.


Рецензии