охота

когда все строчки дойдут до точки,
когда на сердце тоска вскипит -
тогда на Бога ты в одиночку,
чтоб он почуял, как жизнь болит.
и пусть на небе всё сладко-гладко,
но здесь сгорает души свеча,
сгорает ярко и без остатка,
а время рубит судьбу с плеча.
ты будешь снова брать смерти пробы,
свою найти - как сойти с креста,
стезёй суровой твоя дорога -
так быстротечна,
и так проста...

8.2.2014


Рецензии