Подруге-поэту

                "Я просто люблю поэзию.
                Люблю, чтоб от слова бросало в дрожь.
                Ну а ты, дружок, с сердцем каменным,
                Мою проэзию нетрожь!"
                Алёна Рейнман


Ты права, нас судить не смеют
Те, кто сердцем давно огрубел,
Те, кто гордость свою лелеет
И не знают, что значит предел!

Мы - слуги народа! Мы - голос эпохи!
Мы будем глаголить священную правду!
А ты, кто обидеть нас хочет, с дороги!
Не будешь ни сыном, ни гостем, ни братом.

Зажжём огнём поэзии сердца!
И пусть нам в след кричат: "Калеки!"
Мы заглушаем ваши голоса.
Мы родились в "кирпичном" веке.

Не сравнивайте нас ни с кем из живших прежде.
Мы не достойны этого. Мы знаем.
Мы не Цветаева, Есенин, и, конечно,
Себя такими вовсе не считаем.

Но мы дерзнули назваться поэтами,
И крест свой несём до конца.
Мы - дети "кирпичного" века,
Без имён, без семьи, без отца.


Рецензии