Все дни похожи друг на друга

Все дни похожи друг на друга,
Все дни сливаются в один,
Как кони, ходим мы по кругу,
Вращая жернов, будто спим.

Из всех возможностей Вселенной
Хотим одну – существовать,
Как осторожно, совершенно
Мы научились выживать.

Хотим мы лишь покоя, мира,
Покупок, теплого угла,
Забившись в тесные квартиры,
Туда мы тащим, тащим хлам.

В своих сидим, забившись, норах,
Запасливые хомяки,
А наши города свободно
Враз обживают чужаки.

Природа пустоты не терпит,
Да и закон теперь таков –
Кто смог собой заполнить землю,
Берет себе её без слов.

Идёт война, а мы не знаем,
Враги теснят нас день за днём,
Но нас как будто не пугает,
Как будто мы во сне живём.


Рецензии