Конец

Конец - он ярок и несклонен,
Он заберёт идею в раз -
Ту, что так вилась в млечном поле
И так окутала всех нас.

Он не потребует призваний,
Доспехов, мыслей и названий.
И память для него чужая,
Хоть и душа его не злая.

Всегда он есть - и за ним правда,
Всегда придёт - такая карма.
Такая карма бытия -
Конец, начало... снова я...

Он лишь судья, а правдой судит.
И обмануть его нельзя.
Вот, что перед ним стоять будет -
Зависит только от тебя!

Смешно звучит, но как итог
Суждения мне привести?
Он мне не скажет - он не тот,
Кто по пути должен вести.

Закончу просто, дивным слогом -
Не дожидайтесь вы конца!
Вы наслаждайтесь эпилогом,
А не итогом без конца.


Рецензии