Месяц ржавая подкова

Месяц – ржавая подкова
На стекле болотной сини,
Ветер босоногий снова
Заблудился в паутине.
Ночь идет по крышам серой кошкой,
Плавно и неслышно, чуть дыша,
Стелет пред собою лунную дорожку,
По которой к снам летит душа.
Шоколадным облаком разлита
Опускается на землю тишь.
И росою крупною омыта
Спит трава, спят зяблик, чиж и стриж.
Птица-дрема пролетает над домами,
Накрывает расписным крылом,
Очаровывает золотыми снами…
Ночь настала… и все спит кругом.
                2000г.


Рецензии