С верой

Вера,
Защити от песка старых мыслей,
И от домыслов и молитв.
От чужих представлений и страхов,
От своих.
Пусть песок этот струйкой стекает
С белоснежных одежд храбреца
И в багряную пыль будет втоптан
До его, по сюжету, конца.
Мы останемся, чтобы тело его отпеть..
Наша песнь разгонит мрак и скорбь
Что спустились душу уволочь под -
В адский огонь.
Вера, верни всем им то
Верни всем им то...
Отними чудеса,
Ведь они ни к чему в нашем царстве
Без начала и без конца.
В царстве нет боли- Жизни отца.
И нет любопытства, матери её.
Есть только мы, жажда помнить и зной,
И ты утолишься ей
Иначе останешься со мной.


Рецензии