Пока спасают животных, гибнут люди...

Пока спасают животных, гибнут люди,
Собак греют и моют, человека – на помойку.
Пушистым любимцам – забота на блюде,
Больному прохожему зажмут из отходов слойку.

Защитят  леса, лопатами закопают  неугодных,
Пожалеют бобра, наплюют на чужое горе.
Накормят жирных друзей, обидят незнакомых голодных,
Кто, на яхте, тому плевать на не своё слезливое море.

Целуют любимых, сжимая лютый кулак на чьих-то сыновей,
Мечтая о Диснейленде, мешают с грязью окружающих.
Думая лишь о себе, кличут дураком того, кто добрей,
Низкая зарплата, огромная семья – оправдание зверств поражающих.

Улыбаясь красивым, помойкой засыпают настоящих,
Закрываясь в конуре, уходят от любви простора.
Страсти одурманят до костей гордынею пьянящих,
Лишь с немногими родными и защитить бы дом от вора.


Рецензии