Пороки

Что такое, – людские пороки,
Кто отнял это чувство – Любовь?
Где скрываются злобы истоки,
Что людей поразила здесь вновь?

Ходят люди в мечеть, синагогу,
В кирху ходят, костел или храм.
Просит каждый о чем-то, у Бога,
Чтоб затем, предаваться грехам.

Преклоняются Библии, Торе,
Чтобы не было в мире войны…
Как тогда понимать, что уж вскоре,
Сами создали храм Сатаны?

Бога каждый, по - своему славит,
Благодарности шлет за столом.
Только доллар по-прежнему правит,
Не Любовью и Верой, а злом.

Лицемерие, ложь – повсеместно,
Отрицают тринадцать – число.
Нет домов, авеню, как известно,
С этой цифрой, - в обычай вошло.

Суеверны, отцы –  демократы,
Может здесь, совпаденье всего?
Ведь в орлана, на долларе, в лапе,
Стрел тринадцать, как будто в него.

Символ мира, - оливу считают,
Может листья и звезды, –  не те?
Звезд тринадцать корону венчают,
И тринадцать полос, на щите.

И тринадцать рядов, в пирамиде,
На вершине, в свечении, –  глаз.
Все вокруг, как у Цербера, видит,
Где и как бы ещё... сколько нас?

Убивают, насилуют, грабят,
Невзирая, на возраст и пол…
Право сильного, наглого славят,
Как когда-то, Великий Монгол.

А всевидящий глаз, вездесущий,
Кто еще перед ним бьёт поклон?..
На богатых, и хлеб неимущих…
Этот мир им, давно разделен.
       
    15 июля 2013 год.


Рецензии