Азбука в стихах

Алые листья кружат над поляной.
Багряные клёны в дымке тумана.
Ветер играет листвой золотой,
Гонит,уносит её за собой.
Деревья без листьев немножко грустят,
Ели зелёной,лишь,ярок наряд.
Ёжик опавшей листвою шуршит,
Жук над поляною громко жужжит.
Золото листьев кружит над землёй.
Ива склонилась над быстрой рекой.
Клёны ладошками машут нам вслед,
Листьев кленовых ярок букет.
Мокрые листья на солнце блестят
низкие тучи дождём вновь грозят.
Осень-красавица в лес нас зовёт.
Песни осенние ветер поёт.
Речка покрылась прозрачным стеклом,
Стынет,уснула она подо льдом.
Тусклое небо,тяжёлые тучи.
Утро засыпет лес снегом колючим.
Филин над лесом уснувшим летит,
Хлопает крыльями,лес сторожит.
Царство снежинок - владенья мороза,
Чистое поле,седая берёза.
Шепчут снежинки песни неслышные,
Щебечут синицы под снежною крышею.
Эхо гуляет по снежному бору.
Южные ветры ведут разговоры.
Ясное небо,светит луна,
Яркие звёзды,вокруг тишина


Рецензии
ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ СТИХ, СПАСИБО! УСПЕХОВ И УДАЧИ, Я -

Юрий Чистяков   10.02.2014 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо.Эту азбуку можно как бы заново "сочинить" с детьми,подсказывая им образы: какого цвета листья,с чего ветер срывает листья и т.д.

Татьяна Курбатова   10.02.2014 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.