Время

Пляж, озеро и ночь, и тишина
слились в одно бездонное молчанье.
В камнях уснула лёгкая волна,
пришедшая из озера с ворчаньем.
На небе ни звезды, вкруг ни огня,
ветер затих, туман из леса  выдут.
Но звуки, краски прожитого дня
во мне сейчас, как на поверку, выйдут.
Дела и мысли, чувства и слова
отчётливая память подытожит.
Горчащей, как полынная трава,
мне будет мысль, что день напрасно прожит.
Страшусь всегда безликости бытья,
бездумности привычного движенья,
безвольности унылого нытья,
бесплодности летящего мгновенья.
... Ведь Время - беспощаднейший палач,
секунды отсекающий от жизни.
Но Время и Творец, и самый лучший Врач,
и Друг щедрейший, если подружить с ним
===================1968г.=================
   


Рецензии