Смешно и трудно, февральская капель бедного сердца

Смешно и трудно…

(февральская «капель»  бедного сердца...)

Вокруг немало милых «баб»,
Но их любовь - пресна и чужда.
К одной тебе влечёт судьба:
Я «втрескался» в тебя, как в чудо…

Не дни, мгновенья я считал,
Тобой дыша, любя, лелея,
И всё же дальше нет тебя,
Хотя и ближе не имею…

Твердишь, что чувства на «излёт»,
Что время: вот уж, мол, морщины!
Ну, девы! Кто вас разберёт?!
За это любят вас мужчины!

Пусть я психую – пережди:
Тебя люблю сильней, чем прежде.
И то, что будет впереди –
Не верю, не страшись в надежде…

Вокруг немало милых «баб»
Но их любовь – пресна и чужда.
К одной тебе влечёт судьба,
Тебя одну люблю, как чудо…
***
Всю ночь сражённый, умирал -
Бравады казнь твоей беспечной.
Любовь на вздохе оборвал
Поступок твой бесчеловечный…

Не ревности – неверья жар
Ударил в грудь, как пуля, звонко:
Где чуткость девы – сердца дар?!
Ну, что ты делаешь, девчонка?!
***
Вернулся я, как из руин
Вобрав все силы грудью скорбной,
Где оставалась тень любви,
Как отзвук бомбы… водородной…

И снова мы с тобой вдвоём
В пустыне, с думой безысходной:
Иль для любви построить дом,
Иль на руинах жить свободно?!
***
Да! Есть немало милых «баб»,
Но их любовь  пресна и нудна.
Петлёй к тебе влечёт судьба:
Я «втрескался» смешно и трудно…

Вновь надо что-то изменять,
И терпеливо ткать основы,
А сердце в обруч загонять -
В твоей любви венок терновый…

Мы, как бездомная семья,
Где дети, счастье без приюта,
Любовь – твоя, а болен – я!
Смешно и грустно почему-то...

08.02.2014г. (реда).


Рецензии
Мне понравились Ваши "горячие" строки, Андрей!

Нелли Рябинина   08.02.2014 15:28     Заявить о нарушении
Х-ха, спасибо! Спасибо Вам, Нелли, за искренний порыв! Я вдруг подумал, а почему бы написать без купюр, как сам думаешь и понимаешь?!Вот и получилась "февральская капель". Шучу. С теплом, Андрей.

Андрей Клим   08.02.2014 21:27   Заявить о нарушении