Скрипка

                Царица Музыки  Vivat!
                Твой голос ласковый, прекрасный.
                Певучий, трепетный и страстный
                Часами слушать каждый рад.
                Ах, скрипка милая, подчас
                Ты душу к небу поднимаешь,
                Порой грустишь и так рыдаешь,
                Что заставляешь плакать нас.
                В звучанье – космоса простор,
                Вибраций тонких трепетанье,
                Сплелись блаженство и страданье,
                Ликует юности задор.
                Твое, о скрипка, волшебство,
                Где нет приказов и запретов,
                Имеет явное родство
                С рождением потоков света,
                И светлым чудом родников,
                Стремительностью водопадов,
                И с чистотою облаков,
                И со цветеньем в мае сада.
                Поет священный Ангел света
                С тобой и в радость, и в печаль…
                Звучит прирученная сталь
                И в каждом тоне суть пропета.
                О, скрипка, мой кумир чудесный,
                Твоею нежностью дышу.
                О Боже, я тебя прошу!
                Благослови союз наш тесный.


Рецензии
Очень понравилось, душа, действительно, как скрипка, то дышит трепетно и нежно, льется, как родник, то стремительна, как шум водопада. Спасибо, Раечка! Чудное стихотворение!

Mariya   20.02.2014 10:27     Заявить о нарушении
Наталочка! Большое тебе спасибо за твое понимание и добрые слова.

Обухова Райя   27.02.2014 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.