Фаворит

                Все началось не с чистого листа…
                Стихи шептал мне голос ниоткуда
                И был подобен сказочному чуду!
                Все началось не с чистого листа!
                Стихи летали рядышком со мной,
                Себя упрямо слушать заставляли
                И в одиночестве меня не оставляли,
                Бывали так настойчивы со мной.
 
                Я полюбила полумрак и тишину
                Не яркий свет глазастых фонарей.
                Дорогою вечернею своей
                Не прячусь от стихов, а в них тону.
                Все началось не с чистого листа,
                Он ждал свиданья очень много лет.
                Знал, у меня другой дороги нет,
                А я просила память: «Не теряй!»

                Но растворилась лирика, как дым,
                Вся позабылась в круговерти дней,
                Совсем ушла из памяти моей…
                Я не воспользовалась методом простым.
                Я поклонилась чистому Листу
                И повинилась, он меня простил.
                Мы будем вместе,  сколько хватит сил
                На творческом загадочном посту.

                И тридцать лет мы каждый день вдвоем.
                Я доверяю исповедь листу
                Свою фантазию, идеи и мечту.
                Он не предаст, не станет палачом.
                Лист – верный друг, мне правду говорит
                И потому,  всегда мой фаворит.


Рецензии