***

Туманы-туманы,
легли над рекой.
Что с Саян, течёт
голубою водой.
С грустью взгляд
свой уроню,
в голубую воду
и река унесёт,
мысли в даль по реке.
И печальные очи,
что смотрели тогда,
вспоминаю вдруг я
провожая меня,
в Сибирскую даль...
А в горах раздавалось,
звонкое эхо вершин.
Соболь по ветвям,
хрустит надо мной.
И ветра холодны
и река глубока.
Перейти мне нельзя,
как когда то к тебе.
А в тайге черемша,
как девичья душа.
Так приятно
мила, да совсем зелена.
И к Байкалу с поклоном,
берёзы стоят,
вдоль Сибирского тракта,
вдоль Сибирских дорог.
А в душе так тепло,
и туман покрывалом
укроет меня.
И промчат по трансибу
ветра,.
С Бурятских степей
табун лошадей.


Рецензии