одна..

парил он птицей в свободном полёте,
свою любимую искал средь облаков..
за нежный образ в солнца позолоте
боролся в небе с сотней злых ветров.

в надежде звал, срывая криком голос,
невыплаканых слёз сжигала боль...
мечтал лишь окунуться в шелк её волос,
да к сердцу верный подыскать пароль.

под мирриадом звёзд устали крылья,
но с верой нёс свою любовь в ладонях ей...
пусть изнывал и от тоски, и от бессилья -
от блеска глаз любимой делался сильней.

она молчала и о нём грустила на земле,
в обиде слёзы жаркие стекали по щекам,
он не был виноват в её с собой войне...
она сквозь боль и слёзы напивалась в хлам..

он на рассвете крылья белые сложил...
надежду потеряв, спешил к своим мечтам,
и на алтарь любви ей душу положил...
и бездыханным телом пал к её ногам.

а она... была готова всё ему простить,
хотя сама не знала в чём его вина...
но не успела. век теперь о нём грустит
и горько плачет по ночам... одна..


Рецензии