Helena Regina Rugorum

Бросив в мутный речной перекат
Расчлененное тело птичье,
Окровавленной бородой на закат
Древний жрец в поднебесье тычет.

Призывает: -"Приди... Приди...
Чернобог, Повелитель Ночи
У тебя на впалой груди
Ольговы нанизаны очи!

Как земля, не умеющая рождать
Только камни и вкус полыни...
Ты научишь меня побеждать
Силу дашь мне свою отныне!

Посмотри на древлянский стан
Полюбуйся, тебе ли гоже?!
Валят наземь твой истукан
Вырубают дубравы божьи!

Неужель, тебе мало бед,
Что от бабы постиг древлянин
Сколько будут, ещё, нас, лет
Мыть, в её раскалённой бане.

Что ж ты, Боже? Приди... приди!
Призываю тебя, проклиная,
Иль с собою меня забери
Я с обрыва к тебе ступаю!

 


Рецензии