Странности первых февральских дней

Февраль отлютовал морозами,
Он, словно март, нежданно потеплел.
Еще нам не хватало грозами,
Чтобы февраль отчаянно гремел.

Засыпал снегом, все вокруг замел,
Запорошил проулки и дома,
Туманы издали февраль привел,
Снег на земле, как-будто седина.

Рассыпан иней по ветвям сосны,
Как сладкой пудрой их припорошил,
Дни снежные по-своему ясны,
Прекрасное февраль разворошил.

Искрится снег на солнечном свету,
Будто земля приветы небу шлет,
Бессилен не заметить красоту
Тот, кто благодаря лишь ей живет!


Рецензии