Мы не испортили лишь Небо!

Мы не испортили лишь Небо!
Оно в пречистой красоте      
Взирает на людей нелепых
Во всей Вселенской полноте!
Оно, как многоглазый Аргус
Мерцает тайной неземной
И манит звёздно-синий парус
В нетронутый никем покой.
Неосязаемо прекрасно,
Непостижимо высоко,
Оно, как чудо неподвластно,
И, как реальность, далеко.
Оно величественно-мудро      
И в неприступности своей
Воспринимается так смутно,   
Хотя так ясно в вышине.      
Не ухватить его рукою,
Не переделать на свой лад.
А если там оно такое,
Или ошибочен наш взгляд?
Так недоступно! Быть не может
Того, что не достать никак?
Но Небо, как явленье Божье,
Его присутствия нам знак.
Пойти наперекор не в силах,          
Не подчиниться - умереть!
Как древо звёздное над миром
Его раскидистая твердь.         
Но меч небесный Херувима
Оберегает тайный путь!
И стража Божьего, вестимо,
Не побороть, не обмануть.


Рецензии
нет слов, Любовь дорогая!
везде - сама Мудрость в каждой строчке...
красиво написано, и читается легко, задушевно!

* Х *

http://www.stihi.ru/2014/06/23/818

«КАК МАМА ПРИНЯЛА МОЕГО БУДУЩЕГО МУЖА»

Галина Храбрая   24.06.2014 07:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.