Удержат ли тормоза?

Бешено бьётся пульс,
Пот заливает глаза.
Взглядом в дорогу вопьюсь,
Удержат ли тормоза?

Будет ли поворот
Милостив ко мне?
Будут ли семьдесят тонн
Дальше катить по земле?

Ливень сплошной стеной,
Только асфальт блестит.
На ссадинах запёкшийся зной,
Усталость в висках стучит.

Плюнуть бы и проснуться,
Чтоб это был просто сон.
В горячей воде окунуться,
Включить свой магнитофон.

Устроиться на диване уютней,
И выключить свет.
Немного побыть в нирване,
Почувствовать вкус сигарет.

Понять как тепло в квартире,
И как уютен наш дом.
Как суетно в этом мире,
Как глупо,порой, живём.

Понять всему этому цену
И низость, если всегда
С дивана на жизнь, как на сцену,
Прокуривая года.


Рецензии