Летит Вселенная в окно

Ты был один под морем звезд
И в океане тишины
Таил тоску свою без слез,
Терпел те проклятые дни.

И много сотен лет ты рос
И продолжалась вновь  игра.
На твой единственный вопрос
Узнать ответ пришла пора…
 
«Зачем мне жить? В чем смысл мой?
Ведь смерть ступает по пятам.
За мой несбыточный покой,
Весь мир я дьяволу отдам...»

С холодным взглядом в высоту
С разбитым сердцем в тишине,
Ты возвращался в пустоту,
Стоял в распахнутом окне.

И только звуки за стеной,
И только громкий стук часов
Вас разделяли с тишиной
В безумной брани голосов.

Чем громче смех, тем горше боль,
Кому-то в жизни повезло.
Тебе гашиш и алкоголь -
И ожерелье из узлов.

У Бога спрашивал в сердцах:
«Зачем Ты создал этот мир?!
И повторял нас в праотцах,
В телах изношенных до дыр?

Похоже счастье - это миф
Забытых лет, коротких снов.
Напрасно трудится Сизиф,
Ведь все равно падет на дно.»

И тлеет вера каждый час,
И разгорается войной.
Проигран бой на этот раз.
Летит Вселенная в окно…


13.11.13г.


Рецензии
Вы озвучили мои мысли, теперь я не одинок! Благодарю Вас! Г.

Геннадий Караваев   11.05.2014 19:15     Заявить о нарушении
Да! Спасибо за Ваш визит!

Геннадий Караваев   11.05.2014 19:17   Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Геннадий!

Анна Гуляева 1   12.05.2014 07:53   Заявить о нарушении