Пленер

В тонах пастельных спит ландшафт,
Покой туманом скрыл нюансы
И величавый гордый нрав
Притих, он ждёт - мне это ясно

Стараясь лучше уловить
Соотношения воздушность,
Вживаюсь в образ, вижу вид
Внутри покоя и снаружи.

Внезапно сдёрнулась вуаль,
За ней открылась глазу правда:
Восторг чудесный – мне не жаль,
Ведь так воздушнее гораздо.

Теперь спокойно, не спеша,
Я композицию целую,
Забыв, что нежности душа
Растаяла в воздушных струях


Рецензии