Как много правды в молчании природы

Как много правды в молчании природы,
И слушать бы вот так хоть целый век,
Как прорастают утренние всходы,
Но так шумит безумный человек.

И все-то ложь, возьми любое слово,
Хоть осудил кого, хоть похвалил.
Без снисхождения ко слабостям другого
Себе на душу тяжесть положил.

Какою чистотой молчит природа,
Омытая серебряной росой,
Что кажется, с ней помолчав немного,
Ты тоже очищаешься душой.

Но уходя в свой мир несовершенный,
Где все трудней становится дышать,
Мы небрежем о плотском и душевном,
Не думая как будем очищать.

Сколько терпенья в природе первозданной,
А мы опять по злобе восстаем.
Она ответствует молчаньем непрестанным,
А мы свой собственный уничтожаем дом.

Она прощает созданиям заблудшим
В который раз, напоминая строго,
Что гнев природы пожарищем потухшим
Предвосхищает гнев всевидящего Бога.
07.02.2014 г.


Рецензии