Попугай

Отыскала, нашла попугая.
Горбоносый, пустой говорун.
Он,хозяйки слова повторяя,
Тронул несколько чувственных струн.

Нежных слов у него было мало,
Но волнение сеял в крови,
И хозяйка вчера расскзала
О своей к нему светлой любви.

Он внимательно выслушал это.
А вчера, одинокой вдове,
Бросил этих словечек букетик,
И подметил волшебный эффект.

Говорил, что ему одиноко.
Он же доброму слову рад.
Наблюдает хищное око,
Что слова с человеком творят.

Артистичен, наряден, как клоун.
Он, осмысливший силу словца-
Так чужим и заученным слогом
Он таскал в свою клетку сердца.


Рецензии
не попугай а живодёр

Наташа Рудакова   09.02.2014 01:22     Заявить о нарушении
Наташа, ты что! Он же красавец и говорит красиво. Достоевский сказал:
"Красота спасет мир." Это так понравилось демократам.Вот они и делают на
отраве красивую упаковку. Спасают мир.

Анатолий Харин   09.02.2014 15:14   Заявить о нарушении