Он и она

Любовь – это солнце, которое видит закат.
Любовь – это я, это твой неизвестный солдат.
                (А.Башлачёв)

               
Так было когда-то
Он и она
И то, что время украло
Память сберегла
Дни казались длиннее
Был ярче свет
Слёзы только сквозь радость
И быт без существенных бед
Он носил ей подарки
Дарил цветы
Краснел и робел
И был с ней только на «вы»,
Но счастье так хрупко
Так недолго веселья пора
И минуло немало лет,
А казалось всё было вчера
Без времён и пространств
В шумных толпах людей
Перекрёсток дорог
Где каждый пойдёт своей
И быть может так проще всего
Уйти и не обернутся
Мы же сами себе выбираем пути
По которым уже не вернутся
В этой книге
На самой последней странице
Ты бы смог прочитать
Он любил,
Но не смог ей признаться
В том,
Что без слов можно было понять
Об осколках разбитой любви
Сто тысяч лет назад
Под не греющей больше звездой
Солнце, которое видит закат...


Рецензии