Каждый знает, как это бывает

«Письмо» Леонардо Коэну (автору песни «Как это бывает»)

Да,
Каждый знает, как это бывает,
Как деньги из казны куда-то уплывают,
Как накопленья в пенсионных фондах, ПИФах тают,
Каждый знает, как это бывает.

Каждый знает, как это бывает,
Талантливых людей Система не пускает,
Критически настроенные люди – пропадают,
Каждый знает, как это бывает.

Каждый знает, как это бывает,
Как обещанья президенты, депутаты забывают,
Законы в пользу олигархов принимают,
Каждый знает, как это бывает.

Каждый знает, как это бывает,
Чей однокурсник госзаказы получает,
Как Лоры-Доры* государством управляют,
Каждый знает, как это бывает.

Каждый знает, как это бывает,
У бедняков образованье отнимают,
По плану население планеты сокращают,
Каждый знает, как это бывает.

Каждый знает, как это бывает,
Необеспеченные деньги землю всю скупают,
Как чьи-то «демократии» в рабов нас превращают,
Каждый знает, как это бывает.

Каждый знает, как это бывает,
Как в бессилье Небеса на нас взирают,
Как во Вселенной все надежды Света тают,
Каждый знает, как это бывает.

Каждый знает, как это бывает,
Не все сдаются, пусть их даже убивают,
Бывает, смельчаки весь мир меняют –
Каждый знает, как это бывает!


* советский сленг – Лоры, Доры, Жоры – любовницы, дети (дочери), жены ответственных работников (ОР)


Рецензии