Гавкнул пёс из подворотни

Сергей Копьев...
…....................................................
Гавкнул пёс. Из подворотни
(Под воротами лежит).
Ему скучно в день субботний:
Подворотню сторожит.

Никого не пропускает,
Всех облаевает Он.
И он всех в округе знает.
И его все: — «Пустозвон!»

Пустобрёх! Но, в чём тут дело?!.
В душе тоже он — « Поэт?»
Он, в Мир лает. Очень смело.
И поэтам лает в след.

У него, «Натура... Дура!»
Да и сам он, как Дурак.
Все стихи его — халтура!
В голове же, кавардак.

В голове Коты, да «Суки».
О чём может он писать?
Лает просто так: от  — скуки!
И на всё ему плевать.

Потому что: — "Жизнь... собачья!"
Подворотня: — «Родной Дом!»
Вон... идет... «Душа телячья!»
Ну, не жизнь! Сплошной дурдом!

Вот теленок. Стал Поэтом.
Он мычит кому-то: «Му-у -у!
Обнажился перед «Светом»
Сам не зная почему.

Даже в озере лягушка,
Всем проквакала: «Ква-ква...»
Ей ответила подружка:
Тоже квакнув, раза два!

Но! Под синим небосводом,
Каждой «Твари»  место есть!
И все, как бы... мимоходом,
В Мир, приносят свою весть.

Вот и пес, из подворотни,
Лает (битый час уже),
Потому что: в день субботний,
Нету — Солнца... в витраже...
…..........................................................
08.02.2014.ЁЁЁ


Рецензии