Доченька

На июньские тальники –
нежный свет белоночья…
Вот и имя – Натальюшка –
так подходит для дочки!

В нашей жизни – проталинка,
сероглазое чудо,
долго самою маленькой
ты в семье нашей будешь!

Нет, не «доченька мамина»
ты, Наташка-кудряшка!
А  в глазах-то – затаинка,
а характер – бесстрашный!

Сколько снега натаяло,
унесло половодьем!
Птицы носятся стаями,
по весне хороводят.

Скажет бабушка Таля ей:
«Станешь, деушка, краше,–
ты водицею талою
умывайся почаще!»

Яблонь белое кружево –
восемнадцатый раз…
Чьё-то сердце завьюжило
от Натальиных глаз.

*Написано к 3-й годовщине свадьбы младшей дочери 19.02.2014.
 Наталья – природная, родная.
 15 июня (в день рождения) у нас расцветает яблоня.

 


Рецензии
Даа, так красиво мелодично слова просто льются с любовью!

Мира Адеева   02.08.2023 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Мира! :)

Галина Рудакова   02.08.2023 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.