Ночной дождь

Штрихует ночь. Косые полосы дождя

Дробят объем немого мира.

Ее волос капризная змея

Покорно дремлет под плащом факира.

 

Шагает ночь, чеканит старый марш.

Вгрызаясь в ткань, целует влагой плечи.

Наносит тень нечёткий макияж,

Из каждой капли томно смотрит вечер

 

Танцует ночь, разучивает па,

Пытаясь ритм удерживать упрямо.

И темной улицы широкая рука

Ведет ее домой, указывая прямо.


Рецензии