Смотрит глазами серыми...

Только держи в ладонях,
Только не отпусти…
Сколько ещё агоний
Предсказано  вынести?

Сколько ещё сражений
Прикажешь не проиграть
Незнающей поражений
Привыкшему убивать?

Бились кресты и лилии,
Чёрный и белый цвет,
А на ладонях линии
Знали давно ответ.

Стоны в венки сплетались,
Тени в одну слились,
Насмерть они расстались -
Встретились не на жизнь.

…Суженый, наречённый,
Виденный в вещих снах,
Надвое рассечённое
Сердце несёт в руках.

«Что ты со мною сделала…» –
Клонится сон – травой,
Смотрит глазами серыми –
Мёртвый да всё живой…
                декабрь 2013


Рецензии