Баня

В нашей бане жар стоит
И вода в котле бурлит,
А на улице зима,
Замело все дома!
С папой моемся мы в бане:
Я сижу в горячей ванне,
Папа жару поддаёт,
По спине тихонько бьёт
Веником дубовым,
Чтобы быть здоровым!
Папа с полки просит сына:
-Ну-ка,сын,помой мне спину!
И мочалку мне даёт
И мочалка спину трёт.
Моем с папой мы друг друга,
А за дверью воет вьюга!
Только вьюга нипочём:
Нам на полке горячо!
Хорошо нам с папой мыться,
Пусть зима за дверью злится!
Вот пора и нам домой,
В шубах пар над головой!
Дома мама нас встречает,
Чай с малиной наливает,
Вот лепёшки из муки,
-С лёгким паром,мужики!


Рецензии