С. Есенину

Ох не лезьте в душу мне,
Грязными руками!
Не готовый я к войне,
Злостной с чужаками.

И не хочется войны,
И винить то строго-
Не желаю от вины,
Суд един у Бога.

Отзвенят мои года
Осенью с листами!
Память выжгут холода
Да стихи местами.

Позатопчут васильки,
На холме у храма.
Не заметят старики,
А всплакнёт лишь мама.

Над иконою моля
Господа о сыне.
Пухом сын тебе земля,
Спи,как на перине!

А на полочке в пыли-
Место для портрета.
Горстка с холмика земли
Русского поэта.

Заиграет,как во сне-
Дождь над куполами.
Ох не лезьте в душу мне
Грязными руками!

              08.02.14.


Рецензии
Ну да, это ни к кому нельзя!
Достойное посвящение!

Наталья Матвеева 5   28.03.2016 16:02     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку...

Андрей Окаянный   28.03.2016 20:15   Заявить о нарушении