К тебе

Память словно листает книгу -
толстый том нашей долгой разлуки:
в нём страницы то в солнечных бликах,
плаче снулых дождей, снежной скуке,
что прольются весенней капелью,
и утонут в осенней  хляби,
что, звуча соловьиною трелью,
оживут, вдруг, стихами в тетради...

Время плавится, воском стекают
дни, сомнения, радости, мука…
Книгу жизни всё дальше верстают
наша верность и наша разлука.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.