Между крайностями

Сижу на табурете
Гляжу на самого себя
Все ясно как в либрете
Похож на бобыля

Сижу не шелохнусь
Гляжу не смежа век
Вот вот и я проснусь
Как лучший человек

Будет все как в сказке
Про Щуку с лежебокой
По чертовой подсказке
В одури глубокой

Сяду у реки
Брошу в нее снасти
Как все дураки
Плюнув на напасти

Начну кричать ЛОВИСЬ
И кидать наживку
Услышу вдруг ОКСТИСЬ
И увижу Рыбку

Преклоню колени
И прочту молитву
Попрошу чтоб в сени
Поставили пюпитру

Чтобы поумнел
За наукой горькой
И помолодел
Распрощавись с койкой


Рецензии