Причал Детства

Моя душа встревожена сейчас,
она в плену какой то важной встречи,
как будто бы внутри зажглась свеча
нежданно, романтично, быстротечно...

И всплыло детство, солнце и покой,
ручьи бегут в проталинах ледовых.
Мы, все, кораблики свои пускаем в бой,
в водоворот боев морских суровых...

Они красиво мчатся сквозь излом,
крутясь и натыкаясь друг на друга,
как будто бы ведут борьбу со злом,
круша барьеры замкнутого круга.

А солнце пригревает все теплей,
стараясь затопить участки суши...
и почки пробужденных тополей
своим елеем наполняют наши души...

Так, в те года, неясным облачком
в нас Мир вливался чудным и далеким,
хотя, еще не ясным маячком,
но мне, казалось, радостным и легким...

и вот мы здесь, встречает нас Причал
из кораблей, вернувшихся из Детства,
где нас приветствуют и Радость и Печаль,
и нам тепло от этого соседства...


Рецензии
И вот мы здесь, собрались у Причала,
"Где нас приветствуют и Радость и Печаль"
Лишь сердце беспокойно застучало,
Душе тревожно и немного жаль…
---------
Очень лирично и задушевно,
Тронет Читателя непременно!

С уважением,

Леон Мадорский   26.04.2014 10:33     Заявить о нарушении
Леон, спасибо, что тронуло...с уважением...

Юрий Урываев   26.04.2014 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.