Зима

Резвится ночь, стучит в окно,

Пугает, завывая сквозняками.

И в тусклом свете фонарей

Снежинки притворились светлячками

И в танце ткут, сверкая, полотно,

Ложась на тротуар неровными стежками.

 

А здесь тепло, а здесь – уют.

Здесь притаились нега и блаженство

Среди подушек, одеял и простыней,

Небрежно брошенных одежд.Здесь совершенство

Слияния двух душ и тел живут,

Сгорая, согревают это место.


Рецензии