Грань

Песня легендарной рок-группы, которую Элис слышит по радио в эпилоге.

1.
Где я?
Почему здесь так темно?
Я не помню, как попал я в этот мир.
Тени
Бродят за моей спиной.
Обернёшься – но их след уже простыл.
Вечер
Что-то говорит луне,
И его дыхание летит во тьму.
Вечность
Обещает счастье мне,
Но коварные дары я не приму.

2.
Звёзды
Мне дорогу озарят,
И прольются с неба огненным дождём.
Поздно.
Поздно повернуть назад,
Нет ветров попутных на пути моём.
Слышу
Чей-то крик в слепой ночи.
Я хотел ответить, но слова забыл.
Тише.
Не смеется и молчит
Голос, тот, который счастье мне сулил.

Припев:

И где бы я не был,
Мой ангел и демон
Меня не оставят в покое.
И к пропасти гонят,
Но истину скроют,
Не скажут, что будет со мною.

Два шага до края.
Врата в Зазеркалье
Манят в зазеркальный рай.
И я замираю
У бездны на грани.
Но не пересечь эту грань.


Рецензии