Ты не верь

Ты не верь тому, что говорят:
Злые языки на свете есть.
Кто-то любит солнце, кто-то град.
Всех пристрастий мне не перечесть.

Я тебя, Зима, скорей, терплю.
Уважаю твой суровый нрав.
Но, за ветры, стужу не люблю,
И за гордость: ходишь, нос задрав!

То ли летом, красок кутерьма,
Греют землю теплые лучи…
Что же ты насупилась, Зима,
Ну, не обижайся, не молчи!

Я не против сливочных снегов,
Мил сосулек льдистый водопад.
Ты, Зима, поверь мне, дар богов.
Я не вру тебе, не прячу взгляд!

Ты всегда любима детворой,
Год сугробов ждут снеговики.
Щеки красят зимнею порой
Бег на лыжах и игра в снежки.

Так что, ты, старушка, не сердись!
Оставайся с нами до весны.
А потом уйти поторопись,
Чтобы спать весь год и видеть сны…


Рецензии