Душевные муки

В старом замке играет ночь.
свечи в праздничной канители,
Знай же ночь! Я твоя дочь!
В пустоту тени предков влетели.

В старом замке сегодня бал.
Бал для тех, кто свой век окончил.
Бал для тех, кто не раз погибал.
Бал для тех, кто свой миг отсрочил.

На стенах отголоски времен,
От молящихся здесь же монахинь.
Ярки краски людских знамен,
Но рассеялись будто во взмахе.

Позабудь всяк вошедший сюда,
В поздний час на свою погибель.
Не останется здесь и следа,
Зря вошел в ту ночную обитель.
       
            ***
Но прервал этот бал яркий свет.
Солнце встало, весь мир озаряя,
Разгорелся на небе рассвет,
Из души темноту изгоняя...


Рецензии