Стёкла

Оконные стёкла хранят цвет заката,
Безоблачность неба, вечерний покой.
Случайный прохожий, спешащий куда-то,
Не знает, что там, за зеркальной стеной.

Он видит в стекле лишь своё отраженье
И улицу в будничных рыжих огнях,
Где каждую ночь суета и движенье
Преследуют память о прожитых днях.

Что там, за чертой, по ту сторону стёкол,
Увы, не узнаешь, – смотри, не смотри.
Случайный прохожий бежит на работу,
Ему безразлично, что скрыто внутри.

А там чьи-то судьбы, трагедии, тайны,
И тысячи лиц, обращенных на нас.
Как в свете софитов, прохожий случайный
Под пристальным взглядом внимательных глаз.

Безмолвный ответ в отраженьях застынет,
Его силуэт растворится в толпе.
Он сядет в машину и стекла поднимет,
Укрывшись от мира в своей скорлупе.

Исчезнет из виду случайный прохожий,
Во тьме переулка истлеет закат,
Обрывком тряпицы, на парус похожей,
Что издавна стёкла смиренно хранят.


Написано как OST к второму тому трилогии "Зеркальные миры"


Рецензии