проклятие блудницы в городе каменном

проклятие блудницы в городе каменном
зависнет над взбешенной рок
кого приведет в свою жизнь горький пьяница
возьмет красоту расчлененный отрок
его соблазнят недоступные формы
растопит уста непокорная кровь
и встретит последнее красное утро
душа вознесется в утерянный срок
глаза не пойдут к одинокому телу
зароют лопаты просядет земля
и крест упадет за колючей крапивой
где бледная ведьма горя сума
покормит собак коркой лунного хлеба
дождется кровавой убийцы руки
не ведая их заберет бедолага
те страшные черные бабки грехи
красивая блудница грех совершая
поведает роскошь быт не найдет
среди торжества лишь себя проклиная
однажды не выдержав в сумрак уйдет
убийцы и жертвы находят друг друга
так лечат свою и чужую болезнь
где вечная жизнь там глупая смерть
лишь грех перед ней искупить та не сможет
в ней жертва себе несомненно поможет


Рецензии