Ещё немного огня

Эта песня не про меня.
Я не знаю, куда иду,
И от солнечного огня
То ли в коме, то ли в бреду.

Это песня не обо мне:
Ведь спасенья всё нет и нет.
Я искала его в огне,
А нашла только белый свет.

Белый цвет, словно белый шум.
Что же – правда, а что – обман?
Но подсказки я не прошу,
И вопроса я не задам.

Тайны нет. Это лишь огонь,
И порока в нём ни на грош.
Сохранить его мне позволь, –
Он на солнце моё похож.

Позади уже полпути,
Значит, скоро шагну за край.
Если хочешь лететь – лети,
Если хочешь терять – теряй.

И не бойся ни снов, ни сов:
Хищных нет среди них, поверь.
Отпирай золотой засов,
Отворяй потайную дверь.

Ты найдёшь меня там. Я жду.
Не спеши, – путь длиннее дня.
Я звезду тебе одолжу,
Попроси у неё огня.


Рецензии