Богема

Ну, как ты, хозяин, ишачишь?
Иль службу несёшь королю?
А я из семейства кошачьих -
Свернулась клубком и дремлю.

У кошки какие проблемы -
Была б только пища и кров.
А я из породы богемной,
Устроилась в жизни хитрО.

Какие у кошки задачи -
Встречать-провожать у двери.
Ещё не попасть под раздачу,
А если попала - замри.

И в общем-то жизнь неплохая.
В лесу вот родне каково?
Хозяин прошлёпал, вздыхая -
Пойду успокою его.


Рецензии
Ну, очень кошачье!

Ирина Михайловна Рязанцева   01.03.2019 10:00     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо!)

Елена Никандрова   01.03.2019 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.