Я - часть советской детворы

В окно заглядывает утро...
Играет радио " Маяк"...
Сквозь полудрёму, ангел будто,
Целует в щечку: "Так-так-тааак...

Пора, засоня, ты же знаешь..."
И мама тихо тает в зал...
Уже из зала: "Опаздааааешь!.."
Свист чайника... И он позвал)))

В портфель заботливой рукою
Пакует мягкий бутерброд,
Заходит снова, и с тобою
Неспешный разговор ведёт:

"Уроков сколько? И продлёнка?..
На две копейки, - позвонИшь..."
Коленку гладит: "Весь в зеленке...
Куда же вечно ты спешишь!.."

Значок одену тот, что круче:
В котором Ленин под стеклом...
Брат старше, вот же ведь везучий:
Он галстук вяжет,  вон, узлом...

Хлопки по партам - эхом в школе...
То в перевёртыши резня)))
Ритмичный топот в коридоре-
Резинка... дЕвичья игра!..

Как много лет уже минуло
С неповторяемой поры...
В инете - фото... и кольнуло...
Я - часть советской детворы...


Рецензии
Ушло босоногое детство куда-то,
к нему, только в памяти, мчится гонец,
где молоды были все наши ребята,
и среди них я- безусый юнец...
Трогательное стихотворение, понравилось.Мне тоже близка эта тема.
Приглашаю на мою страничку прочесть "Я помню детства первый снег".
С теплом, Виктор.

Виктор Сыромятников 2   03.01.2015 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, приглашение принято!

Ольга Андрейкова   04.01.2015 06:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.